Sumiller

Grupo MJSR Alacant

Inscripciones cerradas

¡Estamos buscando Sumiller para el Restaurante Monastrell!

Si tienes pasión por el vino y te gustaría formar parte de un equipo de alto nivel, ¡te estamos buscando!

A continuación, detallamos la oferta:

Únete al equipo de MJSR, el restaurante gastronómico galardonado con una estrella Michelin y dos soles Repsol, liderado por la prestigiosa chef María José San Román. Ubicado en el Paseo Marítimo de Alicante, Monastrell forma parte del Grupo María José San Román, un referente de la alta cocina con más de 50 años de historia.

Funciones

- Mantener actualizada la carta de vinos, controlando costes y márgenes de beneficio. 

- Verificar el cumplimiento de los check-lists y proponer mejoras. 

- Realizar y gestionar pedidos de vinos y bebidas, asegurando el seguimiento. 

- Controlar el stock de vinos y materiales necesarios para el servicio. 

- Elaborar inventarios mensuales y mantener el stock actualizado en plataformas. 

- Dirigir el servicio de vinos, garantizando una excelente experiencia para el cliente. 

- Promover la venta de vinos en el restaurante para consumo fuera del local. 

- Conocer las cartas de temporada y maridajes, ofreciendo recomendaciones personalizadas. 

- Explicar a los clientes los maridajes entre vinos y platos, detallando características de cada vino. 

- Coordinar con el responsable de sala para organizar y anticipar las necesidades del servicio. 

- Asegurar que copas y elementos de servicio estén listos antes del servicio. 

- Resolver incidencias con los clientes y comunicar cualquier problema al responsable. 

- Comprobar el funcionamiento de la maquinaria para asegurar la correcta conservación del vino, informando de posibles averías.

Se ofrece

- Formar parte de un equipo cualificado en un entorno de mejora continua. 

- Descuento de empleado en los restaurantes del grupo. 

- Posibilidad de adhesión al sistema de retribución flexible. 

- Trabajar en Grupo MJSR significa ser parte del desarrollo sostenible por lo que tendrás oportunidad de conocer más sobre la gastronomía ecológica. 

- Tipo de contrato: Indefinido

- Jornada: Completa

- Incorporación: febrero.

Requisitos

- Formación especializada: Título en Enología o Sumillería. 

- Experiencia en alta gastronomía: Mínimo 2-3 años de experiencia como sumiller en restaurantes de alta gama o con estrella Michelin. 

- Conocimiento en vinos y maridajes. 

- Habilidades de servicio: Compromiso con un servicio de alta calidad, atención personalizada y habilidades de comunicación fluida con clientes y equipo (se valora inglés). 

- Pasión por la gastronomía y la excelencia: Actitud proactiva, capacidad para trabajar bajo presión y con un enfoque constante en la innovación y calidad.